Urso polar, Habitat, Hábitos, Reprodução

O lindo urso polar é um animal bem popular, bastante conhecido por seu enorme tamanho e beleza, porém, não conhece seu habitat, sua alimentação e sua vida, e é exatamente sobre isso que vamos falar neste artigo.

Urso polar, Habitat, Hábitos, ReproduçãoO urso polar também é conhecido como urso branco, é um animal mamífero carnívoro, que é encontrado no circulo polar Ártico e nas áreas continentais adjacentes, incluindo países como Dinamarca, Noruega, Rússia, Estados Unidos e também no Canadá, porém o local exato onde pode ser encontrado o Urso Polar vai depender do gelo flutuante.

Características Urso polar

O urso polar é considerado um dos maiores carnívoros terrestres, ele tem um pescoço mais longo, somente encontrado nesta espécie, e uma cabeça consideravelmente pequena para a proporção do seu corpo. Os machos pesam de 300 kg ate 800 kg, e as fêmeas  podem pesar de 150 kg ate 300 kg, com alturas que podem ultrapassar 200 centímetros.

Facilmente identificados de longe, os machos são bem maiores que as fêmeas, além do tamanho, o Urso Polar tem como diferencial dentes caninos maiores e uma arcada molar mais longa do que a fêmea.

Já a pelagem do Urso Polar é geralmente branca ou amarelada, isso vai depender da intensidade do sol, que pode acabar queimando alguns dos pelos. Para aguentar o frio, a pelagem é composta por uma camada de 5 centímetros de sub pelos, e uma camada externa de pelos de 15 centímetros, fazem com que o urso polar possa viver tranquilamente no frio.

Hábitos alimentares urso Polar

O urso polar como já foi dito anteriormente é um animal carnívoro, onde sua alimentação é baseada em Focas Aneladas, porém, em determinados momentos onde as focas não estão disponíveis, o urso polar pode se alimentar de pequenos mamíferos, aves, ovos, peixes, e raízes.

Reprodução Urso Polar

O Urso Polar é poligâmico, ou seja, esses animais mantem mais de um parceiro na época de reprodução. Porém os machos e as fêmeas permanecem juntos somente na época de reprodução.

O acasalamento ocorre sempre no final do inverno e no inicio da primavera, ou seja, do mês de março ate o mês de junho. E durante a gravidez, que dura oito meses, a fêmea pode engordar ate 200 kg, ingerindo uma enorme quantidade de comida.

Um comentário em “Urso polar, Habitat, Hábitos, Reprodução

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *